Gästebuch
Wer sich hier im Gästebuch verewigen möchte, kann dies gerne unten tun. Ich freue mich über jegliches Feedback. Ihr Eintrag erscheint hier erst nach Freischaltung.
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Hallo Uwe,
ich möchte mich auf diesem Weg noch einmal sehr herzlich bi Dir bedanken für die 2 Tage in deiner Schmiede.
Es war ein genialer Schmiedekurs und ich hatte selten so viel Spaß. und unser Ergebnis war atemberaubend.
Ich konnte 2 Klingen aus Türkischem Damast für meine weiteren Arbeiten mit nach Hause nehmen.
Die Zeichnung der Klingen ist hervorragend.
Ich freue mich schon auf das nächste mal, wenn wir zusammen Federdamast schmieden werden.
Nochmals…..vielen Dank und bleib gesund
Grüße aus Besigheim
Martin Schulz
Hallo Uwe.
Unser Kommentar:
Kurz zu uns;
Wir kommen beide aus handwerklichen Berufen.
Da wo Präzision das „Vorwort“ darstellt.
Unser Santoku – Messer hält sich geschmeidig in der Hand,(auch für kleine Hände geeignet).
Durch die Formgebung der Klinge und das kopflastige Gewicht,
eignet sich das Messer hervorragend zum Wiegen, Hacken und natürlich auch sonst zum Schneiden.
Schön,dass du für deine Sache brennst!!!! Heißer als deine Esse !
Denn nur mit Leidenschaft,einem guten Auge und viel Gefühl
gelingen solche einzigartigen Exemplare.
❤️lichen Dank dafür.
Alles liebe Markus und Gudrun
Hallo Herr Heieck, wir sind auf sie aufmerksam geworden über den Beitrag im SWR. Jetzt haben wir eines ihrer Küchenmesser erhalten. Die Begeisterung für ihre Arbeit kennt keine Grenzen, einfach genial. Wirklich ein Meisterwerk und wir sind im Besitz eines dieser Messer. Das mit dem Kaffee machen wir wenn es bei uns beiden passt.
Grüße aus Tübingen Oliver und Rosi
Hallo Uwe,
wurde auf Deinen TV-Beitrag aufmerksam gemacht und fand ihn so gut, dass er nun auch in L.A. bekannt ist. Auch Deine neue Internet-Seite ist toll, denn fotografieren kannst Du immer besser ;-)
Wenn ich nicht unterwegs bin, ist Dein Kochmesser im Einsatz und ich möchte kein anderes. Als Schneide-Unterlage ist Kiri-Holz (Blauglocken-Baum) ideal: Ist leicht und zäh, ohne die Schärfe zu beanspruchen. Das Holz hat sich auch als Schaft an EM umd EM bewährt. Solltest mal versuchen!
Brauche noch ein kleineres Küchenmesser, wenn es Deine Zeit erlaubt. Mehr per Mail.
Frohe Feiertage Dir und den Deinen!
GJW
Lieber Uwe Heieck.
Als mich der Johann Lafer gestern während seines Besuches anrief, war er ja völlig aufgeregt. Ihre Schmiedekunst hat ihn total fasziniert. Heute habe ich erst Ihren SWR Beitrag gesehen und stelle fest: Ich kann den Johann gut verstehen!
Herzliche Grüße aus Hamburg,
Michael Krause
http://www.kitchenboards.de
Hallo Uwe,
ich möchte mich auch hier im Gästebuch nochmals herzlich für das Messer bedanken! Es ist ein absolutes Meisterstück, es vereint handwerkliches Geschick, Präzision und Estetik in einem. Ich habe mit Freude den Bericht über die Herstellung des Messers verfolgt und bin jetzt selbst stolzer Besitzer…Wow!
Vielen Dank auch für den schönen Nachmittag bei der Abholung! Zum Schluß noch eine Bitte: Mach weiter so, bleib so wie du bist und vor allem bleib gesund!
Es Grüßen dich aus Unterfranken,
Jürgen und Barbara
Hallo Herr Heieck,,
Gesehen im SWR Fernsehen, schön und wie sie es mit Leidenschaft machen, Chapeau!
Die Sendungen mit Handwerks Kunst sind einfach sehenswert
Grüße aus der Südpfalz Christian
Hallo Herr Heieck,
ein wirklich sehr schöner Beitrag, den Sie hervorragend begleitet und erläutert haben.
Ich selbst habe auch schon einen Damastschmiedekurs absolviert, allerdings sehr kommerziell ausgelegt, innerhalb von 3 Tagen. War ganz nett, konnte aber den Aufwand nicht ganz wiedergeben.
Mit einem Freund haben wir aus Eisenerz aus Wolfstein und Tiefenthal in einem historischen , selbstgebauten Rennofen eine Eisenluppe erschmolzen, ausgeschmiedet und eine Messerklinge ausgearbeitet….
Alles Gute weiterhin !!
Mit freundlichen Grüssen
Peter Matheis